Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пророщенный нут

0


Пророщенный нут

Нут можно есть в сыром виде, если прорастить. Делюсь способом проращивания. На вкус он напоминает свежий зеленый горошек, но с легкой ореховой ноткой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пророщенный нут. Для проращивания подойдет совершенно любой сорт нута, необязательно брать специальный. Перед употреблением обязательно промывайте его. Хранится такой нут около 5 дней в холодильнике. Пророщенный нут очень вкусно добавлять в салаты из свежей хрустящей зелени. Сам процесс простой, но займет пару дней.

Ингредиенты:

  • Нут  — 120 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пророщенный нут»

Пророщенный нут

Подготовьте нут.

Пророщенный нут

Замочите нут в воде на ночь.

Пророщенный нут

Слейте воду, промойте и выложите в один слой на плоскую тарелку с бортиками.

Пророщенный нут

Накройте нут влажной марлей и оставьте на 2-3 дня в темном месте. Следите, чтобы она не пересыхала в течение всего времени.

Пророщенный нут

Спустя указанное количество времени появятся ростки. Больше 3 дней смысл проращивать нут нет.

Пророщенный нут

Пророщенный нут готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: