Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Тигриная лапка»

0


Салат "Тигриная лапка"

Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат к новогоднему столу) Наступающий год будет под покровительством тигра, поэтому и оформить решила соответствующе.
Тигр, всё-таки хищный зверь) поэтому салат делаем мясной! У меня будет свинина, но можно такой салат приготовить и с говядиной, и с курицей.
Мясо заранее отвариваем, чтобы сэкономить время на приготовление самого салата)

Ингредиенты для «Салат "Тигриная лапка"»:

Маринад для лука

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Уксус

    1 ч. л.

  • Вода

    100 мл

Соус

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Горчица

    0,5 ч. л.

Основное

  • Свинина

    400 г

  • Огурец маринованный

    200 г

  • Лук красный

    (средняя)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сыр твердый

    100 г

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Маслины

    (маслинка)

    1 шт

Рецепт «Салат "Тигриная лапка"»:

1. Мясо заранее отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Остудить.
2. Нарезать кубиками.
3. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада добавить соль, сахар, уксус и воду к луку, перемешать и оставить минут на 20.
4. Для соуса в равных количествах берём майонез и сметану, добавляем измельчённый чеснок, горчицу, перец и перемешиваем.
5. Также натираем твёрдый сыр и отварные яйца ( 1 целое и 2 белка, желтки пойдут на украшение)
6. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
7. Собираем салат слоями: мясо-соус-лук (без лишней влаги) — огурцы — соус- яйца-соус-сыр
8. Для оформления лапы можно взять трафарет или самостоятельно выложить границы лапки из натёртой отварной моркови, а подушечки наметить сначала соусом, и поверх посыпать тёртым желтком. Коготки сделать из кусочков маслины.
9. Салат готов! Вкусный, пропитанный соусом и довольно простой в приготовлении и оформлении!
10. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: