Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

0


Замечательное блюдо. Простое в исполнении, недорогое и очень вкусное. Настоящий хит грузинской кухни.

Ингредиенты для «Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила»:

  • Курица

    1,5 кг

  • Масло топленое

    60 г

  • Сливки

    (10%)

    300 мл

  • Чеснок

    70 г

  • Паприка сладкая

    5 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Рецепт «Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила»:

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

Разделать курицу на порционные кусочки. Хребет вырезать и отложить (в этом блюде он нам не понадобиться, приготовьте из него, например, отличный бульон). Посолить, поперчить.

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

Выложить подготовленную курицу на смазанную топлёным маслом форму и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 230. Запекать до готовности.

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

Пока курица жариться перетереть в ступке чеснок.

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

Смешать сливки, паприку, чеснок и соль.

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

Достать курицу из духовки. Не пересушите! Слить сок от жарения, еще лучше процедить его через сито, в небольшую миску. Добавить сок к сливкам, перемешать и залить курицу. Поставить в духовку разогретую до 200 ℃ пока соус не загустеет. Достать из духовки. Подаём с шоти-пури или с тандырной лепешкой. На гарнир салат со свежими овощами и зелень.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.