Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченная дыня в духовке

0

Дыню очищают от семечек, фаршируют сыром, посыпают корицей и запекают в духовке. Перед подачей поливают жидким медом.

Описание приготовления:

Если вы планируете посиделки с подружками и шампанским, тогда запеченная дыня с сыром и корицей будет как нельзя кстати. Сыр можете использовать любой — моцареллу, бри, камамбер или с голубой плесенью, со всеми запеченная дыня получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Дыня  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Запеченная дыня в духовке»

Запеченная дыня в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Запеченная дыня в духовке

Прежде чем разрезать дыню, ее нужно помыть под проточной водой и вытереть насухо. Затем разрежьте ее на две части, выскоблите семечки, мякоть вместе с кожурой нарежьте на крупные дольки.

Запеченная дыня в духовке

На каждом ломтике сделайте поперечные надрезы, положите в них по кусочку вкусного твердого сыра, посыпьте корицей по вкусу.

Запеченная дыня в духовке

Переложите нафаршированные сыром ломтики дыни в огнеупорную форму и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут в режиме без конвекции.

Запеченная дыня в духовке

Когда сыр хорошо расплавится, а дыня слегка подрумяниться — блюдо можно подавать. Переложите ломтики на удобную тарелку, полейте жидким медом и подавайте в горячем виде. Очень вкусно с холодным шампанским. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.