Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки с заварным кремом и вишней

0


Булочки с заварным кремом и вишней

Делюсь рецептом очень удачных и вкусных булочек с кремом и вишней. Готовятся довольно просто, не требуя особых затрат, а получаются очень вкусные, ароматные и красивые булочки.

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом и вишней»:

Тесто

  • Молоко

    (Теплое)

    250 мл

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Дрожжи

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    50 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Желток яичный

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+- еще 50г)

    350 г

Крем

  • Молоко

    250 мл

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Крахмал кукурузный

    2 ст. л.

Начинка

  • Вишня

    200 г

Рецепт «Булочки с заварным кремом и вишней»:

Приготовим тесто.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, соль, желток и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем в теплом месте на 45минут, тесто должно хорошо подняться.

Приготовим крем.
Молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал соединяем и на медленном огне завариваем, пока крем не загустеет.

Когда тесто поднимется, раскатываем его, как показано на видео, смазываем сверху кремом, выкладываем вишню, заворачиваем в рулет, защипываем и нарезаем на куски. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом без запаха, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30-35минут.
Булочки должны увеличиться, красиво зарумяниться и хорошо пропечься.

Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетит.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: