Булочки с заварным кремом и вишней
Делюсь рецептом очень удачных и вкусных булочек с кремом и вишней. Готовятся довольно просто, не требуя особых затрат, а получаются очень вкусные, ароматные и красивые булочки.
Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом и вишней»:
Тесто
-
Молоко
(Теплое)
250 мл
-
Сахар
2 ст. л.
-
Дрожжи
1 ст. л.
-
Масло сливочное
50 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Желток яичный
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+- еще 50г)
350 г
Крем
-
Молоко
250 мл
-
Сахар
2 ст. л.
-
Ванильный сахар
10 г
-
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Начинка
-
Вишня
200 г
Рецепт «Булочки с заварным кремом и вишней»:
Приготовим тесто.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, соль, желток и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем в теплом месте на 45минут, тесто должно хорошо подняться.
Приготовим крем.
Молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал соединяем и на медленном огне завариваем, пока крем не загустеет.
Когда тесто поднимется, раскатываем его, как показано на видео, смазываем сверху кремом, выкладываем вишню, заворачиваем в рулет, защипываем и нарезаем на куски. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом без запаха, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30-35минут.
Булочки должны увеличиться, красиво зарумяниться и хорошо пропечься.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетит.