Рогалики с фундуком
Домашняя выпечка на Новогодние праздники на ваш семейный стол.
Ингредиенты для «Рогалики с фундуком»:
Для теста
-
Молоко
5 ст. л.
-
Масло сливочное
20 г
-
Дрожжи
(сухие гранулированные дрожжи)
5 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
1/3 ч. л.
-
Сахар
40 г
-
Ванильная эссенция
2 капл.
-
Мука пшеничная
/
Мука
160 г
Для ореховой основы
-
Фундук
(ТМ "Botanica")
по вкусу
-
Сахар
-
Вода
Дополнительно
-
Масло сливочное
(для смазывания внутренней части рогаликов)
-
Яйцо куриное
(для смазывания рогаликов перед выпечкой)
-
Сахарная пудра
Рецепт «Рогалики с фундуком»:
В миску добавить теплое молоко (5 ст. ложек), добавить дрожжи (5 гр.), добавить сахар (40 гр.), Смесь взбить вилочкой. Далее добавить яйцо (1 шт. — мелкое) Смесь взбить.
Масло сливочное (20 гр.) растопить. Добавить теплое масло в молочно-яичную смесь, затем добавить 2 капли ванильной эссенции.
Добавить общее количество муки.
Замесить тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку. В небольшую екость добавить измельченные орехи, добавить немного воды и сахар по вкусу. Смесь поставить на очень тихий огонь и слегка проварить.
Тесто раскатать в круг, при помощи резца-колесика разрезать круг на сегменты, смазать растопленным сливочным маслом, выловить на каждый сегмент не большое количество ореховой смеси. Сформировать рогалики.
Выложить рогалики в форму для выпекания. Накрыть рогалики салфеткой и дать расстояться в течение 30-40 мин. Далее форму отправить в разогретую до t200С духовку. Выпекать рогалики до красивой румяности.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!