Салат из зеленой редьки с орехами
Сочный и хрустящий салат с ярким вкусом. Немного острый, но сливочно-ореховая заправка прекрасно смягчает его. Готовится быстро и из доступных продуктов, так что неожиданные гости врасплох вас не застанут.
Ингредиенты для «Салат из зеленой редьки с орехами»:
-
Редька
(зеленая)
1 шт
-
Яблоко
(кисло-сладкое)
1 шт
-
Фундук
(ТМ BOTANIСA)
1 горст.
-
Сок лимонный
1 ч. л.
-
Сметана
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Салат из зеленой редьки с орехами»:
Зеленую редьку почистить и натереть на корейской терке.
У яблока вырезать семечки и натереть на корейской терке. Яблоко лучше подойдет кисловатое, плотное. Чтобы оно не потемнело сбрызнуть соком лимона.
Для заправки растереть фундук до состояния мелкой крошки. Добавить сметану, посолить по вкусу.
Добавить к натёртым редьке и яблоку орехово-сметанную заправку. Аккуратно перемешать. Готово!