Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы можно бесконечно варьировать этот замечательный рецепт. Сегодня у меня он с помидорами и кукурузой. Замечательный, ароматный и очень вкусный супчик. Ну, просто солнышко в тарелке.
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы»:
-
Тыква
(мякоть)
400 г
-
Помидор
250 г
-
Лук репчатый
(или 10-15 см стебля лука-порея)
1 шт
-
Картофель
(небольшие)
2 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Кукуруза
(консервированная)
100 г
-
Розмарин
(маленькая (или приправа сушеного розмарина))
1 веточ.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Вода
(или овощной бульон)
500 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
-
Сухарики
(из белого хлеба)
1 горст.
-
Петрушка
1 пуч.
Рецепт «Суп-пюре из тыквы»:
Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить.
Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры – разрезать пополам. Репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок разделить на дольки, оставив их неочищенными. Поместить в форму для запекания – тыкву, помидоры, репчатый лук и чеснок. Сбрызнуть овощи маслом. Положить сверху розмарин. Сушеный розмарин лучше измельчить в ступке, чтобы иголочки не попадались в супе. Запечь овощи в духовке 30 минут при температуре 200°С.
Вынуть овощи из духовки, удалить розмарин. Чеснок и помидоры очистить от кожицы.
Картофель нарезать небольшими кубиками, светлую часть порея — полуколечками.
Картофель засыпать в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить порей и поварить еще 2-3 минуты.
Бульон слить, но не выливать. Все овощи сложить в блендер.
Добавить немного бульона и пюрировать до однородного состояния.
Развести суп бульоном до нужной вам густоты. По желанию, можно добавить в суп консервированную кукурузу.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Прокипятить пару минут.
Тыква дает супу легкую сладость, а помидоры — очень приятную кислинку.
Приятного аппетита!