Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре из тыквы

0


Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы можно бесконечно варьировать этот замечательный рецепт. Сегодня у меня он с помидорами и кукурузой. Замечательный, ароматный и очень вкусный супчик. Ну, просто солнышко в тарелке.

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы»:

  • Тыква

    (мякоть)

    400 г

  • Помидор

    250 г

  • Лук репчатый

    (или 10-15 см стебля лука-порея)

    1 шт

  • Картофель

    (небольшие)

    2 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Кукуруза

    (консервированная)

    100 г

  • Розмарин

    (маленькая (или приправа сушеного розмарина))

    1 веточ.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Вода

    (или овощной бульон)

    500 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сухарики

    (из белого хлеба)

    1 горст.

  • Петрушка

    1 пуч.

Рецепт «Суп-пюре из тыквы»:

Суп-пюре из тыквы

Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить.

Суп-пюре из тыквы

Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры – разрезать пополам. Репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок разделить на дольки, оставив их неочищенными. Поместить в форму для запекания – тыкву, помидоры, репчатый лук и чеснок. Сбрызнуть овощи маслом. Положить сверху розмарин. Сушеный розмарин лучше измельчить в ступке, чтобы иголочки не попадались в супе. Запечь овощи в духовке 30 минут при температуре 200°С.

Суп-пюре из тыквы

Вынуть овощи из духовки, удалить розмарин. Чеснок и помидоры очистить от кожицы.

Суп-пюре из тыквы

Картофель нарезать небольшими кубиками, светлую часть порея — полуколечками.

Суп-пюре из тыквы

Картофель засыпать в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Суп-пюре из тыквы

Добавить порей и поварить еще 2-3 минуты.

Суп-пюре из тыквы

Бульон слить, но не выливать. Все овощи сложить в блендер.

Суп-пюре из тыквы

Добавить немного бульона и пюрировать до однородного состояния.

Суп-пюре из тыквы

Развести суп бульоном до нужной вам густоты. По желанию, можно добавить в суп консервированную кукурузу.

Суп-пюре из тыквы

Суп посолить и поперчить по вкусу. Прокипятить пару минут.

Суп-пюре из тыквы
Тыква дает супу легкую сладость, а помидоры — очень приятную кислинку.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: