Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

0


Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

Нежная и сочнная рыбка под хрустящей корочкой с выраженным ореховым вкусом. Рецепт простейший, главное, чтобы нашлась вкусная рыба и орехи ТМ BOTANICA.

Ингредиенты для «Белая рыба в хрустящей ореховой панировке»:

  • Рыба

    (щекур, семейство сиговых)

    400 г

  • Хлопья кукурузные

    (не сладкие)

    50 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (ТМ BOTANICA)

    1 горст.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    1 щепот.

  • Перец черный

    1 щепот.

  • Порошок чесночный

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    5 ст. л.

Рецепт «Белая рыба в хрустящей ореховой панировке»:

Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

Подготовленного щекура нарезать на стейки, посолить и поперчить по вкусу. Никаких специй я не кладу, рыба сама по себе очень вкусная.

Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

Для панировки подготовить несладкие кукурузные хлопья и орехи кешью ТМ BOTANICA.

Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

Кешью размять толкушкой до размера средней крошки. Конечно, можно и мельче, но мне хотелось, чтобы кусочки ореха были видны.

Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

Кукурузные хлопья размять до крошки. Я кладу их в пакет и прокатываю скалкой.
Смешать ореховую крошку с кукурузной крошкой, добавить немного гранулированного чеснока.
Яйцо разболтать до однородности.

Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

Каждый стейк щекура обмакнуть в яйцо, а затем хорошо обвалять в хрустящей панировке.

Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки рыбы пока панировка не зарумянится. Сильно сковороду нагревать не надо, пусть будет средняя температура, так панировка не сгорит и рыба хорошо прожарится.

Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

Вкусная рыбка!

Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: