Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Сочная, пикантная и несложная закуска для праздничного стола. Грибы с сыром и орехами — это очень вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами»:
-
Шампиньоны
3 шт
-
Сыр твердый
(у меня Тизильтер)
30 г
-
Фисташки
(ТМ BOTANICA)
10 г
-
Миндаль
(ТМ BOTANICA)
10 г
-
Сливки
(у меня 10%)
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Сок лимонный
1 ст. л.
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами»:
Подготовить необходимые ингредиенты. Шампиньоны лучше взять покрупнее. Сыра и орехов можно взять по несколько сортов. Сыр у меня Тизильтер, а орехи миндаль и фисташки ТМ BOTANICA.
Из шампиньонов выкрутить ножки. Внутри полить соком лимона, поперчить и слегка посолить. Помните, что сыр уже соленый!
Миндаль и фисташки нарубить ножом, сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать блендер, если хотите побыстрее "расправиться" с орехами. Ножки шампиньонов мелко нарезать и добавить в начинку.
Влить для сочности пару ложек сливок.
Заполнить шляпки шампиньонов сырно-ореховой начинкой.
Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Время зависит от размера грибов.
Украсить по вкусу. Я посыпала зеленым луком. Вкусно и в теплом и в холодном виде.