Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиная шейка вяленая с фисташками

0


Свиная шейка вяленая с фисташками

Деликатес к праздничному застолью. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Ингредиенты для «Свиная шейка вяленая с фисташками»:

  • Шейка свиная

    1 кг

  • Фисташки

    25 шт

  • Коньяк

    50 мл

  • Соль

    20 г

  • Соль нитритная

    15 г

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Паприка сладкая

    2 ч. л.

  • Имбирь

    1 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Сумах

    1 ч. л.

  • Зелень

    (сушёные побеги сосны)

    3 веточ.

  • Паста перечная

    ("Дракоша")

    1 ст. л.

Рецепт «Свиная шейка вяленая с фисташками»:

Свиная шейка вяленая с фисташками

Приготовить продукты.

Свиная шейка вяленая с фисташками

Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Смешать оба вида соли, сахар. Натереть мясо со всех сторон, залить половиной коньяка, добавить веточки, накрыть и убрать в холодильник, на сутки-двое.

Свиная шейка вяленая с фисташками

За это время несколько раз мясо перевернуть.

Свиная шейка вяленая с фисташками

Затем мясо тщательно обсушить, промокая бумажным полотенцем.

Свиная шейка вяленая с фисташками

Проколоть до середины, начинить 10 фисташками. Я использую солёные фисташки от ТМ Botanica.

Свиная шейка вяленая с фисташками

Оставшиеся фисташки истолочь в мелкую крошку.

Свиная шейка вяленая с фисташками

Смешать специи и фисташки.

Свиная шейка вяленая с фисташками

Чеснок истолочь, влить остатки коньяка и добавить перечную пасту.

Свиная шейка вяленая с фисташками

Марлю сложить в 4-5 слоёв. Обсушенное мясо обмазать в специях, втирая.

Свиная шейка вяленая с фисташками

Завернуть в марлю, плотно завязать.

Свиная шейка вяленая с фисташками

На дно ёмкости положить деревянную решётку, положить на него мясо. Убрать в холодильник на 7-10 суток, при этом раз-два в сутки прокатывать скалкой.

Свиная шейка вяленая с фисташками

Развернуть. На фото это мясо через 7 дней. С каждым днём мясо будет посуше.

Свиная шейка вяленая с фисташками

Для подачи нарезать тонко.
Оставшееся мясо вновь завернуть в марлю, хранить на нижней полке холодильника, 12-15 дней. Так же можно заморозить, перед употреблением разморозить в холодильнике.

Свиная шейка вяленая с фисташками

Свиная шейка вяленая с фисташками

Свиная шейка вяленая с фисташками

Свиная шейка вяленая с фисташками

Свиная шейка вяленая с фисташками

Свиная шейка вяленая с фисташками

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
За столом озвучьте «Кому попадается орешек, больше счастья будет».

Свиная шейка вяленая с фисташками

Свиная шейка вяленая с фисташками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: