Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощное рагу с баклажанами и тыквой

0


Овощное рагу с баклажанами и тыквой

Овощное рагу с тыквой и баклажанами — очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Богатое витаминами, оно прекрасно подойдёт для любителей низкокалорийной пищи, постящихся, а также для вегетарианцев.

Описание приготовления:

Любое овощное рагу готовится просто и быстро и данный рецепт не исключение. Но особенность его в том, что такое рагу можно приготовить в сезон тыквы — замечательного овоща, вкусного и полезного во всех видах и даже в сыром. Хорошее дополнение к тыкве составит баклажан, не менее полезный овощ.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Картошка  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Овощное рагу с баклажанами и тыквой»

Овощное рагу с баклажанами и тыквой

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.

Овощное рагу с баклажанами и тыквой

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими кружками. Переложите в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Добавьте подсолнечное масло и поставьте на огонь.

Овощное рагу с баклажанами и тыквой

Жарьте лук и морковь до прозрачности. Картофель и тыкву очистите, ополосните, нарежьте не крупно. Добавьте в кастрюлю.

Овощное рагу с баклажанами и тыквой

Баклажан помойте, очистите, нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте в муке и добавьте к остальным овощам.

Овощное рагу с баклажанами и тыквой

Помидор измельчите любым способом. Можно взять готовый томатный морс или томатную пасту. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте приблизительно 100-150 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне почти до готовности.

Овощное рагу с баклажанами и тыквой

Брокколи вымойте, разберите на соцветия и за несколько минут до готовности добавьте в казан. Потушите ещё 7-8 минут.

Овощное рагу с баклажанами и тыквой

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Овощное рагу с баклажанами и тыквой

Овощное рагу с баклажаном и тыквой готово. Можно подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: