Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс «Рождественский» в сметанной заливке

0


Вы когда-нибудь пробовали одновременно сливочное мороженое, торт и фрукты. Так вот это как раз такой случай. Очень вкусная, ароматная, нежная выпечка. Давайте приготовим ее вместе со мной.

Ингредиенты для «Кекс "Рождественский" в сметанной заливке»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    260 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Эссенция

    (Ромовая эссенция)

    7 капл.

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Масло сливочное

    180 г

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    170 г

Дополнительно

  • Сухофрукты

    (В рецепте использовались, вяленые: вишня, кумкват, киви)

    по вкусу

  • Миндаль

    (обжаренный миндаль)

    по вкусу

  • Сметана

    170 г

  • Сахарная пудра

    по вкусу

  • Ягода

    (любые свежие ягоды для украшения)

    по вкусу

  • Мята

    (для украшения)

    по вкусу

Рецепт «Кекс "Рождественский" в сметанной заливке»:

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

В миску добавить мягкое сливочное масло (180 гр.) и сахар (170 гр.)

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы. Затем по одному, не переставая взбивать, добавить яйца (4 шт.)

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

Далее добавить разрыхлитель (10 гр.), соль (1/2 ч. ложки), добавить ромовую эссенцию (7 кап.). По желанию вместо ромовой эссенции можно добавить ванильную эссенцию.

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

Далее добавить общее количество просеянной муки (260 гр.). Замесить жидкое тесто.

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

В качестве наполнителя были использованы вяленые: вишня, кумкват, киви и обжаренный миндаль. Количество каждый отрегулирует по своему вкусу.

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

Вяленые сухофрукты, если они крупные, можно нарезать кусочками, миндаль соответственно нарезать пополам.

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

Добавить вяленые сухофрукты в жидкое тесто. Тесто еще раз хорошо вымешать и оставить минут на 5-10.

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

Форму выстелить пергаментом как показано на фото. В дальнейшем будет легко сделать выемку готового кекса.

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

В форму для выпекания добавить подготовленное для выпекания тесто, разровнять лопаточкой. Форму отправить в разогретый до 160-170С духовой шкаф. Выпекать в течение 55-60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый ориентируется на возможности своей духовки. В моей духовке потребовалось около 1-го часа. Готовность проверить на сухую лучину. Далее кекс остудить до теплого состояния.

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

Пока остывает кекс, можно приступить к приготовлению заливки. Сметану (170 гр.) добавить в миску, далее добавить сахарную пудру. Сладость заливки отрегулировать по своему вкусу.

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

Заливку размешать до полного растворения сахарной пудры.

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

При покрытии заливкой кекса, он должен быть чуть теплым.

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

Покрыть кекс сметанной заливкой. Далее поместить кекс в еще теплую духовку и дать постоять там 10-15 мин.

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

Вот так будет выглядеть ваш кекс в готовом виде. Далее можно нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

Кекс "Рождественский" в сметанной заливке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.