Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Форель с кабачками в духовке

0

Простое и очень вкусное блюдо, которое не потребует от вас много время и сил. Получается вкусно, просто и сытно. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить такое блюдо можно не только с форелью, но и с любой красной рыбой. При желании кабачки можно смешать с любой зеленью и добавить специи. Помидорки черри можно заменить обычным помидором, порезанным на дольки.

Ингредиенты:

  • Форель  — 500 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидора черри  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Форель с кабачками в духовке»

Форель с кабачками в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели с кабачками в духовке. Овощи и зелень вымойте и обсушите. С форели удалите чешую, извлеките жабры и внутренности. Форель сполосните и обсушите.

Форель с кабачками в духовке

У кабачка отрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. Порежьте на дольки толщиной 0,5 сантиметра. Выложите кабачок в форму для запекания.

Форель с кабачками в духовке

Помидорки черри разрежьте пополам и добавьте в форму.

Форель с кабачками в духовке

Зелень мелко порежьте и добавьте к овощам.

Форель с кабачками в духовке

Все посолите и полейте растительным маслом, перемешайте. Выложите овощи в форму.

Форель с кабачками в духовке

Форель посолите снаружи и изнутри. На спинке форели сделайте косые надрезы и вставьте в них дольки чеснока, а внутрь положите веточки зелени. Выложите ее на кабачки и смажьте верх растительным маслом. Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Затем достаньте форель кабачками из духовки и сразу подавайте к столу.

Форель с кабачками в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: