Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом
Жареный фенхель – это очень вкусно! Замечательный аккомпанемент к мясу или рыбе, очень хорошо сочетается с нежным вкусом свинины.
Уважаемые поварята! Этот рецепт я выставляла на других кулинарных сайтах, но по просьбам трудящихся))), делюсь им на нашем сайте. Поэтому текст и фото оставляю старые. Текст мой и фото мои.
Ингредиенты для «Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом»:
-
Фенхель
1 шт
-
Помидоры черри
6 шт
-
Грейпфрут
1 шт
-
Орехи кедровые
1 горст.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Листья салата
/
Салат
(микс)
50 г
-
Масло оливковое
40 мл
-
Сахар
1 ч. л.
-
Соль
(без горки, под нож)
1 ч. л.
-
Уксус
(яблочный)
1 ст. л.
-
Перец черный
(свежемолотый)
по вкусу
Рецепт «Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом»:
Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.
Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.
Для заправки соединить оливковое масло (30 мл), уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).
Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.
Салатный микс вымыть, хорошо обсушить.
На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. По вкусу добавить свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита!