Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре с чечевицей

0

Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Чечевица богата белком и имеет приятный ореховый привкус. В отличие от многих бобовых, чечевица быстро готовится, не требует замачивания и отлично разваривается. Поэтому простой суп-пюре можно приготовить даже без блендера!

Ингредиенты:

  • Красная чечевица персидская  — 2 Стакана
  • Вода  — 4 Стакана
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок в порошке  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп-пюре с чечевицей»

Суп-пюре с чечевицей

Подготовьте ингредиенты.

Суп-пюре с чечевицей

Чечевицу залейте водой в просторной кастрюле. На сильном огне быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и снимите пену.

Суп-пюре с чечевицей

Добавьте сухой чесночный порошок, паприку и карри.

Суп-пюре с чечевицей

Варите до мягкости чечевицы, минут 20. Посолите по вкусу и добавьте немного черного перца.

Суп-пюре с чечевицей

При желании слегка потолките чечевицу в супе обычной толкушкой. Или поварите еще лишних 5 минут.

Суп-пюре с чечевицей

Готовый суп сразу разлейте по глубоким мискам, заправьте оливковым маслом и посыпьте по вкусу острым перцем.

Суп-пюре с чечевицей

Подавайте суп со свежей зеленью и лимонным соком по вкусу.

Суп-пюре с чечевицей

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.