Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»

0


Чипсы из рисовой бумаги в форме ёлочек. Могут быть самостоятельным блюдом, как снек, лакомство для детей. Вы получите лёгкую закуску, если посыпать солью и/или специями. Если припудрить сахарной пудрой- получится дополнение к десерту! Можно использовать в пост!
Легкие! Воздушные! Хрустящие!

Ингредиенты для «Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»»:

  • Рисовая бумага

    2 шт

  • Масло растительное

    100 г

  • Сахарная пудра

    (Или мелкая соль и др. специи)

    по вкусу

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»»:

Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»

Используем рисовую бумагу любой торговой марки.

Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»

Я разрезала лист рисовой бумаги на восемь частей.

Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»

Разогреваем растительное масло, так же как на блины. С помощью вилки, аккуратно опускаем по очереди подготовленные треугольники из рисовой бумаги в раскалённое масло. Работаем быстро и аккуратно, так как наши чипсы будут стремиться скручиваться и с помощью двух вилок их нужно нежно распрямлять и доставать сразу как только они стали белого цвета и приняли нужную форму. Выкладывать готовые ёлочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»

Способ приготовления взят из интернета, идея в виде ёлочек моя.:)

Быстро! Просто! Оригинально!

Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.