Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»
Чипсы из рисовой бумаги в форме ёлочек. Могут быть самостоятельным блюдом, как снек, лакомство для детей. Вы получите лёгкую закуску, если посыпать солью и/или специями. Если припудрить сахарной пудрой- получится дополнение к десерту! Можно использовать в пост!
Легкие! Воздушные! Хрустящие!
Ингредиенты для «Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»»:
-
Рисовая бумага
2 шт
-
Масло растительное
100 г
-
Сахарная пудра
(Или мелкая соль и др. специи)
по вкусу
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»»:
Используем рисовую бумагу любой торговой марки.
Я разрезала лист рисовой бумаги на восемь частей.
Разогреваем растительное масло, так же как на блины. С помощью вилки, аккуратно опускаем по очереди подготовленные треугольники из рисовой бумаги в раскалённое масло. Работаем быстро и аккуратно, так как наши чипсы будут стремиться скручиваться и с помощью двух вилок их нужно нежно распрямлять и доставать сразу как только они стали белого цвета и приняли нужную форму. Выкладывать готовые ёлочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Способ приготовления взят из интернета, идея в виде ёлочек моя.:)
Быстро! Просто! Оригинально!