Салат » Немного весны зимой «
На улице холодно, а хочется тепла, сообразим таким салатом себе весеннее настроение.
Ингредиенты для «Салат " Немного весны зимой "»:
-
Авокадо
1 шт
-
Огурец
(~150 грамм)
1 шт
-
Перец сладкий
(Можно болгарский)
1 шт
-
Лук-порей
(~100-120 грамм)
1 шт
-
Лимон
1/2 шт
-
Мед
1 ст. л.
-
Соевый соус
2-3 ст. л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
(У меня из косточки авокадо)
1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Рецепт «Салат " Немного весны зимой "»:
Приготовить овощи, ополоснуть под проточной водой. У перца удалить сердцевину и семена, можно взять и болгарский перец.
Лук-порей нарезать тонкими колечками, огурец и перец кубиками.
Из половины лимона выдавить сок.
Авокадо нарезать дольками, уложить в глубокое блюдо, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Остальные овощи выложить слоями или вперемешку.
У меня сначала лук-порей, перец и сверху огурец.
Для заправки смешать лимонный сок, масло, мёд и чёрный перец, можно добавить сушёные травы.
Салат полить заправкой, можно посыпать зеленью, у меня только немного шнит-лук из заморозки.
Подавать сразу, перед подачей перемешать.