Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат » Немного весны зимой «

0


На улице холодно, а хочется тепла, сообразим таким салатом себе весеннее настроение.

Ингредиенты для «Салат " Немного весны зимой "»:

  • Авокадо

    1 шт

  • Огурец

    (~150 грамм)

    1 шт

  • Перец сладкий

    (Можно болгарский)

    1 шт

  • Лук-порей

    (~100-120 грамм)

    1 шт

  • Лимон

    1/2 шт

  • Мед

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    2-3 ст. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    (У меня из косточки авокадо)

    1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Салат " Немного весны зимой "»:

Салат " Немного весны зимой "

Приготовить овощи, ополоснуть под проточной водой. У перца удалить сердцевину и семена, можно взять и болгарский перец.

Салат " Немного весны зимой "

Лук-порей нарезать тонкими колечками, огурец и перец кубиками.

Салат " Немного весны зимой "

Из половины лимона выдавить сок.

Салат " Немного весны зимой "

Авокадо нарезать дольками, уложить в глубокое блюдо, слегка сбрызнуть лимонным соком.

Салат " Немного весны зимой "

Остальные овощи выложить слоями или вперемешку.
У меня сначала лук-порей, перец и сверху огурец.

Салат " Немного весны зимой "

Для заправки смешать лимонный сок, масло, мёд и чёрный перец, можно добавить сушёные травы.

Салат " Немного весны зимой "

Салат полить заправкой, можно посыпать зеленью, у меня только немного шнит-лук из заморозки.

Салат " Немного весны зимой "

Подавать сразу, перед подачей перемешать.

Салат " Немного весны зимой "

Салат " Немного весны зимой "

Салат " Немного весны зимой "

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: