Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареная курица аля «Дория»

0


За основу приготовления этой курицы взяла рецепт всемирно известного повара Огюста Эскофье, человека стоявшего у истоков современных ресторанных технологий приготовления блюд, подачи и сервиса. Школа поваров, которую открыл при жизни Эскафье действует и по сей день.
Оригинальный рецепт великого повара я упростила еще больше, адаптировала его для приготовления на домашней кухне. Блюдо получилось легким, свежим, оригинальным с едва уловимой цитрусовой ноткой и очень пришлось по душе моим домочадцам!

Ингредиенты для «Жареная курица аля "Дория"»:

  • Курица

    1,5 кг

  • Лимон

    1 шт

  • Огурец

    (большой)

    1 шт

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Масло сливочное

    50 г

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Бульон

    100 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Рецепт «Жареная курица аля "Дория"»:

Жареная курица аля "Дория"

Для приготовления этого блюда понадобится курица весом примерно 1,5 кг.
Курицу я разделала на небольшие порционные кусочки (крыло, голени, бедро, грудку разделила на три части). Хребет вырезала и сварила из него бульон, 100 мл этого бульона понадобится для приготовления нашего блюда.
Огурцы я взяла длинноплодные, те, что продаются поштучно. Для моего объема курицы и формы, хватило одного.
Добавила к блюду чеснок, т. к. считаю, что он идеально дополнит курицу.

Жареная курица аля "Дория"

Лимон нарезаем на дольки и выкладываем на дно формы для запекания.

Жареная курица аля "Дория"

На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и выливаем растительное. В этой смеси обжариваем с двух сторон курицу. Солим ее и перчим по вкусу, выкладываем поверх лимонов.
Огурец очищаем от кожуры, вынимаем семечки, нарезаем полукругом. Чеснок мелко нарезаем ножом. Выкладываем на курицу огурцы и чеснок.
Сверху кладем сливочное масло — это опционально, можно этого не делать.
Ставим курицу в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Жареная курица аля "Дория"

За 15 минут до окончания программы достаем форму и поливаем курицу бульоном. Накрываем форму фольгой и убираем в духовку.

Жареная курица аля "Дория"

Подаем блюдо горячим. Перед подачей поливаем образовавшимся соусом.
Курица получается сочной и ароматной, а запеченные огурцы придают блюду свежесть и легкость!

Приятного аппетита!

Жареная курица аля "Дория"

Жареная курица аля "Дория"

Жареная курица аля "Дория"

Жареная курица аля "Дория"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: