Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бананы на сковороде

0

Готовим бананы на сковороде. Это простой, но очень вкусный сладкий десерт, который можно приготовить без особого труда за 10 минут. Подавать жареные бананы можно с шариком мороженого, орехами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бананы на сковороде. Сахар можно взять тростниковый или кокосовый, если хотите более карамельного вкуса. Также можно добавить в карамель темный ром для аромата.

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бананы на сковороде»

Бананы на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Бананы на сковороде

В сковороде растопите сливочное масло вместе с сахаром. Прогрейте 1,5 минуты.

Бананы на сковороде

Бананы очистите от кожуры. Разрежьте вдоль на 2 части, а затем еще поперек.

Бананы на сковороде

Сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.

Бананы на сковороде

Когда сахар с маслом растопятся и приобретут легкий коричневый цвет, выложите в сковороду бананы. Обжарьте их 1-2 минуты с одной стороны.

Бананы на сковороде

Затем аккуратно переверните и поджарьте бананы со второй стороны.

Бананы на сковороде

Бананы на сковороде готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: