Брускетта с помидорами и базиликом
Одна из самых популярных закусок в Италии. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты для «Брускетта с помидорами и базиликом»:
-
Хлеб
2 ломт.
-
Помидоры черри
15 шт
-
Оливки зеленые
-
Базилик
3 веточ.
-
Мята
2 веточ.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Брускетта с помидорами и базиликом»:
Сегодня приготовим самую классическую брускетту с базиликом, помидорами и оливками. Часто в нее еще добавляют моцареллу. Ингредиенты перед вами: хлеб, оливковое масло, базилик, несколько веточек мяты, помидоры черри, оливки, соль, перец и зубчик чеснока. Обратите внимание, что зелень (базилик и мяту) после того как ее помыли, надо обязательно подсушить в специальной сушилке для зелени или промокнув бумажным полотенцем иначе блюдо будет водянистым на вкус.
В формочку, руками, нарвем базилик и мяту, рваная зелень имеет более яркий вкус чем резаная.
Нарежем помидоры черри половинками.
Крупно нарежем оливки. Посолим, добавим немного перчика и оливкового масла.
Тем временем на сухой сковородке обжарим хлеб с обоих сторон. Не держите его долго на сковороде, чтобы он не пересох.
Пока хлеб горячий, по образовавшейся корочке натрем его чесноком.
Сбрызнем оливковым маслом и слегка посолим.
Выкладываем начинку и все, наше блюдо готово. Быстро и просто.
Приятного аппетита.