Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

0


Вкусный домашний суп для семейного обеда.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и стручковой фасолью»:

  • Фарш мясной

    (смешанный фарш (свинина+говядина))

    400 г

  • Фасоль стручковая

    2 горст.

  • Крупа перловая

    (с небольшой горочкой)

    2 ст. л.

  • Картофель

    (средняя)

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Пряности

    (смесь сушеных пряных втрав (укроп,петрушка,базилик))

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (Если блюдо будут кушать дети, перец следует исключить)

    по вкусу

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Сок лимонный

    3 ст. л.

  • Масло топленое

    (для пассеровки лука и моркови)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для пассеровки лука и моркови)

    2 ст. л.

  • Вода

    (Дополнительно потребуется вода для замачивания перловой крупы)

    2,5 л

Рецепт «Суп с фрикадельками и стручковой фасолью»:

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Перловую крупу (2 ст. ложки) тщательно промыть, далее замочить на ночь в холодной воде. Затем вновь промыть в 2-х — 3-х водах. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить в кастрюлю перловую крупу. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть и варить крупу примерно минут 10-15, затем воду слить, добавить вновь 2,5 литра воды и варить перловую крупу до полуготовности.

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Пока варится перловая крупа, сформировать из готового фарша фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами, морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать овощи до легкой золотистой корочки

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Пока пассеруются овощи, картофель (1 шт.) почистить и нарезать не крупными кубиками или соломкой

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

В кастрюлю с перловой крупой добавить фрикадельки, картофель, следом добавить стручковую фасоль (2 горст.), добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист (2 шт.).

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Затем добавить пассерованные лук и морковь

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Далее добавить смесь пряных трав. Варить суп до полной готовности, т. е. до мягкости картофеля, затем в последнюю очередь добавить 3 ст. ложки лимонного сока.

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп снять с огня и дать постоять 15-20 мин.

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Готовый суп разлить по тарелкам, по-желанию можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.