Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица с беконом в красном вине

0


Необычный вкус сочной курочки в вине.

Ингредиенты для «Курица с беконом в красном вине»:

  • Окорочок куриный

    2 шт

  • Бекон

    180/200 г

  • Морковь

    ((200 г))

    2 шт

  • Лук репчатый

  • Томатная паста

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    20 г

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Вино красное сухое

    500 мл

  • Перец черный

  • Соль

  • Петрушка

    (сухая)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Курица с беконом в красном вине»:

1. Окорочка разрезать на 2 части.
2. Поперчить и посолить.
3. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
4. Убрать курицу со сковороды и в этой же сковороде обжать бекон до прозрачного цвета.
5. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета.
6. Добавить морковь и жарить около 2-3 минут.
7. Добавить томатную пасту и жарить примерно 2 минуты.
8. Влить вино, добавить специи и выложить курицу.
9. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-50 минут, переодически поливая каждый кусочек соусом. Время приготовления будет зависеть от размера кусков.

Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: