Говяжий стейк с маринованным красным луком
Для хорошего стейка основное — качественное мясо. И если у Вас есть таковое, предлагаю приготовить эти стейки. Соль, смесь перцев и маринованный лук при подаче, больше и не надо ничего. Рекомендую.
Ингредиенты для «Говяжий стейк с маринованным красным луком»:
Стейк
-
Говядина
(так называемые стейки-яблочко)
500 г
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Розмарин
1 веточ.
Маринованный лук
-
Лук красный
1 шт
-
Лук зеленый
2 веточ.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Уксус
(6-9%, столовый)
1 ст. л.
-
Вода
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Говяжий стейк с маринованным красным луком»:

Приготовить мясо, нарезать на стейки, 2-3см., вымыть, обсушить. Сделать три-четыре надреза по краям, это необходимо чтобы мясо не выгибалось при жарке. Я, увы, упустила, пришлось исправлять на горячей сковороде.

Поперчить, смазать оливковым маслом, перевернуть, также сделать с обратной стороны, отставить на 15-20 минут.

Оба вида лука почистить, зелёный вымыть, обсушить, нарезать.

Смешать лук, добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать.

Разогреть сковороду-гриль, выложить стейки, жарить 1 минуту, огонь выше среднего. Перевернуть.

Жарить по 1 минуте, по два раза перевернув.

Убрать с огня. На горячие стейки разложить веточки розмарина.

Накрыть фольгой, оставить на 5-7 минут. Я это делаю в сковороде.

На сервировочное блюдо разложить маринованный лук, дольки свежих помидоров, вяленые оливки.

На лук выложить стейки, посолить.

Подать горячими.
![]()
![]()
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()