Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говяжий стейк с маринованным красным луком

0


Для хорошего стейка основное — качественное мясо. И если у Вас есть таковое, предлагаю приготовить эти стейки. Соль, смесь перцев и маринованный лук при подаче, больше и не надо ничего. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говяжий стейк с маринованным красным луком»:

Стейк

  • Говядина

    (так называемые стейки-яблочко)

    500 г

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Розмарин

    1 веточ.

Маринованный лук

  • Лук красный

    1 шт

  • Лук зеленый

    2 веточ.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Уксус

    (6-9%, столовый)

    1 ст. л.

  • Вода

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Говяжий стейк с маринованным красным луком»:

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Приготовить мясо, нарезать на стейки, 2-3см., вымыть, обсушить. Сделать три-четыре надреза по краям, это необходимо чтобы мясо не выгибалось при жарке. Я, увы, упустила, пришлось исправлять на горячей сковороде.

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Поперчить, смазать оливковым маслом, перевернуть, также сделать с обратной стороны, отставить на 15-20 минут.

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Оба вида лука почистить, зелёный вымыть, обсушить, нарезать.

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Смешать лук, добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать.

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Разогреть сковороду-гриль, выложить стейки, жарить 1 минуту, огонь выше среднего. Перевернуть.

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Жарить по 1 минуте, по два раза перевернув.

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Убрать с огня. На горячие стейки разложить веточки розмарина.

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Накрыть фольгой, оставить на 5-7 минут. Я это делаю в сковороде.

Говяжий стейк с маринованным красным луком

На сервировочное блюдо разложить маринованный лук, дольки свежих помидоров, вяленые оливки.

Говяжий стейк с маринованным красным луком

На лук выложить стейки, посолить.

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Подать горячими.

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Говяжий стейк с маринованным красным луком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.