Винегрет по-моему
Винегрет со свежим горошком и яблоком, приправленный тмином и кориандром. Еще один довольно интересный вариант популярного и любимого многими салата. Попробуйте, это вкусно.
Ингредиенты для «Винегрет по-моему»:
-
Свекла
200 г
-
Картофель
150 г
-
Морковь
100 г
-
Лук репчатый
150 г
-
Яблоко
100 г
-
Капуста квашеная
200 г
-
Огурец соленый
100 г
-
Горошек зеленый
150 г
-
Тмин
1/2 ч. л.
-
Кориандр
(молотый)
1/3 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Масло подсолнечное
по вкусу
Рецепт «Винегрет по-моему»:

Приведен вес уже очищенных и отварных овощей.
Морковь нарезать не очень крупным кубиком (размер — зеленый горошек) и обжарить в хорошо разогретом растительном масле (1 ст. л.) при активном огне пару минут.

Добавить к моркови нарезанный таким же размером репчатый лук. Приправить овощи тмином и молотым кориандром. Перемешать. Готовить овощи минут пять, периодически помешивая. Огонь средний.

Остудить.

Мороженый зеленый горошек залить крутым кипятком на 10-12 минут. Затем откинуть на сито, слить воду.

Яблоко нарезать кубиком. Нарезка всех овощей, кроме картофеля, одинаковая, размер — зеленый горошек.

Добавить к яблоку соленый огурец…

… квашеную капусту, слегка отжатую от рассола…

… картофель, нарезанный чуть крупнее остальных овощей…

… остывшие обжаренные овощи.

Свеклу нарезать, полить растительным маслом, перемешать и…

… добавить в салат.

Всыпать в винегрет зеленый горошек.

Заправить винегрет нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать, попробовать на соль, посолить при необходимости.
Все готово.
![]()
Приятного аппетита.
![]()