Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Драники картофельные с фаршем

0

Хочу предложить вам ленивый рецепт драников с фаршем. Все легко, быстро и очень вкусно! Подавайте их со сметаной или аджикой горяченькими. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для драников я беру желтый картофель, который для жарки, он не превращается в пюре, драники получаются отличными. Выбор фарша за вами, подойдет любой, не любите жирный — берите куриный, у меня свино-говяжий. Из специй я использую только черный перец и копченую паприку, она придает такой сказочный аромат и вкус копченостей. Смотрите все подробности в моем пошаговом рецепте!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук
  • Фарш свино-говяжий  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло рафинированное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Драники картофельные с фаршем»

Драники картофельные с фаршем

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Драники картофельные с фаршем

Картофель очистите, натрите на крупной терке.

Драники картофельные с фаршем

Добавьте яйцо и фарш, хорошо перемешайте.

Драники картофельные с фаршем

Добавьте порезанный зеленый лук, соль, перец, паприку, муку.

Драники картофельные с фаршем

Очень хорошо перемешайте массу для драников.

Драники картофельные с фаршем

Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте ложкой или формируйте драники мокрыми руками, как удобно. Жарьте под крышкой до золотистой корочки.

Драники картофельные с фаршем

Переверните и обжарьте драники под крышкой с другой стороны.

Драники картофельные с фаршем

Снимите драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Повторите с оставшейся картофельной массой. У меня получилось 18 драников.

Драники картофельные с фаршем

Подавайте со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.