Шоколадное печенье Брауни
Очень легкий рецепт.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье Брауни»:
-
Шоколад темный
120 г
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
80 г
-
Масло сливочное
50 г
-
Сахар
80 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 13
Рецепт «Шоколадное печенье Брауни»:

В миску отправляем горький и молочный шоколад э, сливочное мало. Нужно растопить на водяной бане.

В другой миске взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.

Растопленный шоколад вливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. И в два этапа просеиваем в шоколадную смесь. Перемешиваем лопаточкой.

Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто из холодильника. Формируем шарики. Выкладываем на противень.

Выпекаем при 180 гр 13-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Главное не передержать! Иначе печенье будет сухим!

Готовое печенье остужаем и наслаждаемся!