Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

0


Люблю супы-пюре, готовлю их в самых невероятных сочетаниях ингредиентов и все время пробую новые и новые сочетания. Сегодня очередной вариант.

Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой»:

  • Бульон

    (овощной или вода)

    1 л

  • Шампиньоны

    (250-300)

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Сельдерей корневой

    (кусочек по весу немного меньше моркови)

  • Капуста цветная

    150 г

  • Картофель

    (уже очищенный)

    200 г

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой»:

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Любопытный воришка подоспел, стоило только отвернуться на минутку. И ведь не есть ничего этого, но понюхать-то надо. Овощи вымыть и почистить морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Грибы почистить и нарезать ломтиками или кусочками.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Можно обойтись и без этого, будет вариант для дней без масла.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

В кипящую воду засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Добавить зажарку и цветную капусту и снова варить после закипания 5 минут.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Всыпать грибы, варить до готовности.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Немного бульона сцедить, остальное пробить блендером до гладкости и вернуть в кастрюлю. Развести отлитым бульоном до нужной консистенции, прогреть и можно подавать на стол постный вариант блюда. А можно влить 200 г сливок 10% или молока 3,2% по желанию, прогреть, не доводя до кипения и готов скоромный вариант.
Выбирайте любой, какой вам больше нравится.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой
Приятного аппетита и ангела вам за трапезой!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.