Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой
Люблю супы-пюре, готовлю их в самых невероятных сочетаниях ингредиентов и все время пробую новые и новые сочетания. Сегодня очередной вариант.
Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой»:
-
Бульон
(овощной или вода)
1 л
-
Шампиньоны
(250-300)
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Сельдерей корневой
(кусочек по весу немного меньше моркови)
-
Капуста цветная
150 г
-
Картофель
(уже очищенный)
200 г
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой»:

Любопытный воришка подоспел, стоило только отвернуться на минутку. И ведь не есть ничего этого, но понюхать-то надо. Овощи вымыть и почистить морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Грибы почистить и нарезать ломтиками или кусочками.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Можно обойтись и без этого, будет вариант для дней без масла.

В кипящую воду засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.

Добавить зажарку и цветную капусту и снова варить после закипания 5 минут.

Всыпать грибы, варить до готовности.

Немного бульона сцедить, остальное пробить блендером до гладкости и вернуть в кастрюлю. Развести отлитым бульоном до нужной консистенции, прогреть и можно подавать на стол постный вариант блюда. А можно влить 200 г сливок 10% или молока 3,2% по желанию, прогреть, не доводя до кипения и готов скоромный вариант.
Выбирайте любой, какой вам больше нравится.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита и ангела вам за трапезой!