Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп из сайры с перловкой

0

Сытный и быстрый суп из перловой крупы, консервированной сайры и овощей. Рекомендую заранее замочить перловку, тогда приготовление не отнимет много времени и сил.

Описание приготовления:

Приготовить суп из сайры с перловкой несложно. Сначала отваривается крупа, а затем постепенно вводятся остальные ингредиенты. По желанию можно в зажарку добавить 1-2 ст.л. томатной пасты и любые любимые специи по вкусу. Суп получается питательный, ароматный и вкусный. Отличное разнообразие повседневного меню на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая  — 100 Грамм
  • Сайра  — 1 Банка
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Суп из сайры с перловкой»

Суп из сайры с перловкой
Подготовьте все ингредиенты.

Суп из сайры с перловкой
Перловку промойте, замочите водой и оставьте на несколько часов (я оставляю на ночь). Затем крупу промойте ещё раз.

Суп из сайры с перловкой
Переложите перловку в кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист и варите до готовности (около 30 минут).

Суп из сайры с перловкой
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и варите ещё примерно 10 мин (до готовности картофеля).

Суп из сайры с перловкой
Тем временем сделайте зажарку из нарезанного кубиками лука и тёртой моркови. Когда картофель будет готов, добавьте овощи в кастрюлю.

Суп из сайры с перловкой
Следом добавьте сайру из банки (я добавляла вместе с жидкостью). Предварительно рыбу разомните вилкой и если необходимо уберите крупные косточки.

Суп из сайры с перловкой
Доведите суп до кипения, отрегулируйте на соль и добавьте свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 10-15 минут. Суп из сайры с перловкой готов.

Суп из сайры с перловкой
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сайру можно заменить на любые рыбные консервы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.