Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельные котлеты

0


К каждому рецепту прикрепляю видео для удобства приготовления блюд. Картофельные котлеты получаются очень нежные, мягкие и невероятно вкусные! Мужу очень понравилось). Готовиться из доступных продуктов и быстро!

Ингредиенты для «Картофельные котлеты»:

  • Картофель

    (6 — 7 шт средних)

    6 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    (По вкусу)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (Мягкое)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Лучше брать домашнего приготовления, так как они не будут гореть)

    90 г

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Перец душистый

    (Горошек)

    4 шт

  • Зелень

    (Петрушка или кинза)

    1 веточ.

  • Масло растительное

    (Для жарки (со временем можно подливать))

    4 ст. л.

Рецепт «Картофельные котлеты»:

Картофельные котлеты

Картофель нарезаем на дольки и отправляем в кипящую воду, затем добавляем лавровый лист, перец горошек, веточку зелени, соль по вкусу закрываем крышкой и готовим до готовности. Далее сливпнм воду и полностью остужаем картофель.

Картофельные котлеты

Затем картофель нужно потолочь, далее добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, по необходимости досолить и хорошо перемешать. Теперь добавляем муку и хорошенько перемешиваем ложкой.

Картофельные котлеты

Берём на ладонь 1 ст. л картофельного пюре и формируем котлетки как показано на видео. Затем обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Картофельные котлеты

В разогретое растительное масло (небольшое количество) выкладыем котлетки и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подаём с любым соусом!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.