Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт шоколадный «Загадка»

0


Рецепт этого торта полностью мой авторский, — в последние годы я увлеклась выпечкой, так скажем, не совсем классической, экспериментирую, что-то получается, что-то не очень). Но этот торт получился очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и ореховым послевкусием, которое дает ему добавление чечевичного пюре. При этом коржи очень мягкие, в меру влажные, отлично держат форму при нарезании и не крошатся. Может кому и пригодится этот рецепт.

Ингредиенты для «Торт шоколадный "Загадка"»:

Тесто

  • Чечевица

    (вес готового пюре отварной канадской чечевицы)

    250 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    200 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    120 г

  • Ванилин

    1 пакет.

  • Какао-порошок

    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Сливки

    (можно заменить ряженкой, густым кефиром)

    50 мл

Крем

  • Сметана

    400 г

  • Пюре ягодное

    (пюре черной смородины)

    150 г

  • Сахарная пудра

    50 г

Декор

  • Шоколад темный

    (по желанию опционально)

    50 г

  • Смородина черная

    (по желанию опционально)

    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт шоколадный "Загадка"»:

Торт шоколадный "Загадка"

Для начала нужно отварить чечевицу, согласно инструкции и сделать из нее пюре, лучше всего это сделать погружным блендером. Этот шаг я не снимала, у меня было готовое пюре. В чаше смешать пюре с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая венчиком.

Торт шоколадный "Загадка"

Добавить какао и ванилин, перемешать

Торт шоколадный "Загадка"

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать

Торт шоколадный "Загадка"

Добавить растопленное, остывшее масло и опять все аккуратно перемешать

Торт шоколадный "Загадка"

Теперь постепенно добавляем сливки ( у меня 10%), смотрим на консистенцию теста, — у вас может уйти чуть меньше сливок

Торт шоколадный "Загадка"

Тесто тщательно вымесить, оно должно быть как очень густая сметана, — с ложки падает, упав, держит форму, примерно как на фото. Тесто выложить в форму, предварительно проложите ее бумагой для выпечки, или сделайте "французскую рубашку". У меня разъемная форма диаметром 26 см. Этот этап я забыла сфотографировать. Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 30-40 минут, ориентируйтесь на свою технику. проверяем на сухую лучинку.

Торт шоколадный "Загадка"

Готовый корж немного остужаем в форме, затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.

Торт шоколадный "Загадка"

Готовый корж разрезаем на пласты. Я разрезала на 2.

Торт шоколадный "Загадка"

Корж получается достаточно сладким, и я бы рекомендовала сюда крем с кислинкой, но вы конечно же можете сделать свой. У меня ягодно-сметанный крем. Соединить сметану с сахарной пудрой и ягодным пюре и взбить венчиком без фанатизма.

Торт шоколадный "Загадка"

Промазать кремом коржи, собрать торт.

Торт шоколадный "Загадка"

Обмазать остатками крема верх и бока торта и украсить по своему вкусу и желанию. Я украсила ягодами смородины и сделала сеточку из растопленного шоколада.

Торт шоколадный "Загадка"

Мои гости ни за что не догадались, из чего этот торт, а только с тихим урчанием уплетали за обе щеки))

Торт шоколадный "Загадка"

Приятного чаепития!

Торт шоколадный "Загадка"

Торт шоколадный "Загадка"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.