Фаршированный чернослив миндалем
Домашний вариант фаршированного чернослива в шоколаде, который многие очень любят. Хорошая альтернатива конфетам. В качестве шоколадного покрытия используется смесь какао-порошка, к которому добавляется немного сливочного масла для эластичности, кокосовое масло — для хорошего сохранения формы готовых конфеток. Мед добавляет особенный аромат, который будет меняться в зависимости от используемого сорта.
Ингредиенты для «Фаршированный чернослив миндалем»:
-
Чернослив
(сушенный)
30 шт
-
Миндаль
30 г
-
Масло сливочное
30 г
-
Какао-порошок
50 г
-
Мед
1 ст. л.
-
Масло кокосовое
3 ст. л.
-
Кардамон
1 щепот.
-
Имбирь
(сушеный)
1 щепот.
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Фаршированный чернослив миндалем»:

1. Моем сушенный чернослив. Убираем избыток влаги бумажными полотенцами.
2. Немного просушиваем его в теплой духовке.
3. Миндаль тоже моем (сначала в холодной воде, потом — в кипятке, затем в прохладной кипяченной воде). Убираем избыток влаги бумажными полотенцами.
4. Просушиваем на сковороде в течении нескольких минут, постоянно помешивая.

5. Растапливаем сливочное масло на водяной бане с кокосовым маслом и медом.

6. Добавляем какао, молотый имбирь и кардамон. Перемешиваем полученную шоколадную массу.

7. Фаршируем чернослив миндалем и окунаем его в шоколадную пасту.
8. Тарелку покрываем пищевой пленкой (это облегчает последующее снятие конфет с поверхности).
9. Охлаждаем в холодильнике около получаса. Можно накрыть пленкой или крышкой.
Примечание: если чернослив мелкий, то можно использовать 2 чернослива для фарширования 1 миндаля. Конструкция будет хорошо держать форму после застывания шоколада.

Приятного аппетита!