Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фаршированный чернослив миндалем

0


Домашний вариант фаршированного чернослива в шоколаде, который многие очень любят. Хорошая альтернатива конфетам. В качестве шоколадного покрытия используется смесь какао-порошка, к которому добавляется немного сливочного масла для эластичности, кокосовое масло — для хорошего сохранения формы готовых конфеток. Мед добавляет особенный аромат, который будет меняться в зависимости от используемого сорта.

Ингредиенты для «Фаршированный чернослив миндалем»:

  • Чернослив

    (сушенный)

    30 шт

  • Миндаль

    30 г

  • Масло сливочное

    30 г

  • Какао-порошок

    50 г

  • Мед

    1 ст. л.

  • Масло кокосовое

    3 ст. л.

  • Кардамон

    1 щепот.

  • Имбирь

    (сушеный)

    1 щепот.

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Фаршированный чернослив миндалем»:

Фаршированный чернослив миндалем

1. Моем сушенный чернослив. Убираем избыток влаги бумажными полотенцами.
2. Немного просушиваем его в теплой духовке.
3. Миндаль тоже моем (сначала в холодной воде, потом — в кипятке, затем в прохладной кипяченной воде). Убираем избыток влаги бумажными полотенцами.
4. Просушиваем на сковороде в течении нескольких минут, постоянно помешивая.

Фаршированный чернослив миндалем

5. Растапливаем сливочное масло на водяной бане с кокосовым маслом и медом.

Фаршированный чернослив миндалем

6. Добавляем какао, молотый имбирь и кардамон. Перемешиваем полученную шоколадную массу.

Фаршированный чернослив миндалем

7. Фаршируем чернослив миндалем и окунаем его в шоколадную пасту.
8. Тарелку покрываем пищевой пленкой (это облегчает последующее снятие конфет с поверхности).
9. Охлаждаем в холодильнике около получаса. Можно накрыть пленкой или крышкой.

Примечание: если чернослив мелкий, то можно использовать 2 чернослива для фарширования 1 миндаля. Конструкция будет хорошо держать форму после застывания шоколада.

Фаршированный чернослив миндалем

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.