Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Меренговый рулет с клюквой

0

Меренговый рулет получается очень вкусным и нежным, а ягоды клюквы прекрасно сбалансируют сладость. Прекрасный вариант для праздника. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Нежный рулет прекрасно подойдет для любого чаепития или как десерт на детский праздник. Клюкву можно взять замороженную, предварительно разморозив ее в холодильнике. Следите, чтобы в белки не попали в желток, иначе они просто не взобьются. Крем можно сделать без добавления творожного сыра, просто из взбитых сливок и ягод.

Ингредиенты:

  • Белок яичный  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 110 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 15 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Сыр творожный  — 200 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров (33% жирности)
  • Клюква  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Меренговый рулет с клюквой»

Меренговый рулет с клюквой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Меренговый рулет с клюквой
Белки перелейте в чистую чашу миксера и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки на средней скорости до мягких пиков.

Меренговый рулет с клюквой
Увеличьте скорость взбивания и влейте лимонный сок. Постепенно всыпайте сахарную пудру.

Меренговый рулет с клюквой
Взбивайте все до плотных пиков. На это уйдет примерно от 3 до 7 минут.

Меренговый рулет с клюквой
Всыпьте в миску с белковой массой кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх до однородности.

Меренговый рулет с клюквой
Противень 30*25 застелите пергаментом и разложите тесто ровным слоем.

Меренговый рулет с клюквой
Противень с меренговым тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение примерно 25 минут, до румяного цвета. Пласт должен уплотниться и не липнуть к пальцам, если дотронуться. Переверните готовый меренговый пласт на другой кусок пергамента или фольги, дайте немного полежать и аккуратно снимите бумагу со дна. Оставьте пласт до полного остывания.

Меренговый рулет с клюквой
В миску смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Все взбивайте в течение 2-3 минут до пышной массы.

Меренговый рулет с клюквой
Положите крем на меренговый пласт, и разложите ягоды клюквы в шахматном порядке рядами.

Меренговый рулет с клюквой
Сверните пласт в рулет, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.

Меренговый рулет с клюквой
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.