Свиные стейки сувид
В этом рецепте стейки подготавливаются к жарке с использованием технологии сувид. Использование ее для стейков позволяет получить гарантированно готовый продукт, и избежать ситуаций, когда мясо сверху сгорело, а внутри осталось сырым. Важно отметить, что рецепт работает только для свинины — с другими видами мяса настройки сувид-циркулятора будут другими.
Ингредиенты для «Свиные стейки сувид»:
-
Свинина
(Необходимо разделить на стейки.)
1000 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Фенхель
по вкусу
Время приготовления: 240 минут
Рецепт «Свиные стейки сувид»:

Свинину разделить на стейки размером около 300 грамм. Обсыпать мясо специями.

Мясо сложить в специальные пакеты, которые вакуумировать. Под вакуумированием понимается герметичное запечатывание пакета с предварительной откачкой воздуха.

Вакуумированные пакеты сложить в любую емкость, в которой будет размещен сувид-циркулятор. Наполнить водой до уровня, указанного на циркуляторе.

Настроить сувид-циркулятор на приготовление при температуре 69 градусов в течение 4 часов. Возможно также использовать мультиварку, если ее можно настроить на этот режим.

После завершения цикла работы сувид-циркулятора, быстро переложить пакеты с мясом в максимально холодную воду. Дать остыть.

Вскрыть пакеты и обжарить до образования зажаристой корочки. Для обжарки можно использовать любой гриль, мангал, или даже сковороду.
Https://rutube.ru/video/f4bede7a516e3f3a22123d3fcec669e7/