Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиные стейки сувид

0


В этом рецепте стейки подготавливаются к жарке с использованием технологии сувид. Использование ее для стейков позволяет получить гарантированно готовый продукт, и избежать ситуаций, когда мясо сверху сгорело, а внутри осталось сырым. Важно отметить, что рецепт работает только для свинины — с другими видами мяса настройки сувид-циркулятора будут другими.

Ингредиенты для «Свиные стейки сувид»:

  • Свинина

    (Необходимо разделить на стейки.)

    1000 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Фенхель

    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Рецепт «Свиные стейки сувид»:

Свиные стейки сувид

Свинину разделить на стейки размером около 300 грамм. Обсыпать мясо специями.

Свиные стейки сувид

Мясо сложить в специальные пакеты, которые вакуумировать. Под вакуумированием понимается герметичное запечатывание пакета с предварительной откачкой воздуха.

Свиные стейки сувид

Вакуумированные пакеты сложить в любую емкость, в которой будет размещен сувид-циркулятор. Наполнить водой до уровня, указанного на циркуляторе.

Свиные стейки сувид

Настроить сувид-циркулятор на приготовление при температуре 69 градусов в течение 4 часов. Возможно также использовать мультиварку, если ее можно настроить на этот режим.

Свиные стейки сувид

После завершения цикла работы сувид-циркулятора, быстро переложить пакеты с мясом в максимально холодную воду. Дать остыть.

Свиные стейки сувид

Вскрыть пакеты и обжарить до образования зажаристой корочки. Для обжарки можно использовать любой гриль, мангал, или даже сковороду.

Https://rutube.ru/video/f4bede7a516e3f3a22123d3fcec669e7/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.