Свинина с грибами и морковью по-русски
Предпраздничная суета забирает время и силы, хочется приготовить что то быстрое и лёгкое. Так приготовленная свинина выручит Вас не однажды, ведь главное сделает духовка, нам остаётся чуть подождать. Рекомендую.
Ингредиенты для «Свинина с грибами и морковью по-русски»:
-
Свинина
(мякоть от окорока)
700 г
-
Грибы
(лесные , отваренные)
250 г
-
Морковь
150 г
-
Сметана
(10-15%)
70 г
-
Чеснок
4 зуб.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Майонез
по вкусу
-
Зелень
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свинина с грибами и морковью по-русски»:

Приготовить продукты. Мясо нарезать на тонкие куски, 1-1,5 см.. Грибы, в моём случае, предварительно отварены и заморожены.

Мясо слегка отбить.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, грибы нарубить ножом, помельче.

К грибам и моркови добавить сметану, молотый чеснок, перец, посолить. Перемешать.
P.S.: если У вас будет более жирная свинина, количество сметаны можно уменьшить.

На противень постелить пергамент, на него разложить мясо, на мясо морковно-грибную смесь.

Запекать на среднем уровне духовки при 200 градусах 30-35 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

По желанию украсить сеточкой майонеза, подержать пару минут под грилем, 230-250 градусов.

Подать горячим, с зеленью.
![]()
Примите мои поздравления с празднованием Светлой Пасхи!
![]()
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()