Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Желе из смородины на агар-агаре

0

Предлагаю вам попробовать желе из черной смородины. Оно готовится с добавлением агар-агара. По консистенции немного напоминает мармелад.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить желе из смородины на агар-агаре. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить больше.

Ингредиенты:

  • Смородина  — 150 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Желе из смородины на агар-агаре»

Желе из смородины на агар-агаре
Подготовьте все ингредиенты.

Желе из смородины на агар-агаре
Смородину измельчите вместе с водой блендером.

Желе из смородины на агар-агаре
Процедите получившуюся смесь через мелкое сито.

Желе из смородины на агар-агаре
Добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне и проварите, пока сахар полностью не растворится.

Желе из смородины на агар-агаре
Смешайте небольшое (около 50 мл.) количество воды с агар-агаром.

Желе из смородины на агар-агаре
Влейте разведенный агар-агар в кастрюлю. Снова доведите до кипения и проварите около 2 минут.

Желе из смородины на агар-агаре
Разлейте желе по силиконовым формочкам. Уберите на пару часов в холодильник застывать.

Желе из смородины на агар-агаре
Желе из смородины на агар-агаре готово, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.