Яйца по-британски
Рецепт был придуман и использовался британцами, чтобы сохранить яйца во времена, когда не было холодильников. Сейчас по-прежнему в Британии маринуют яйца, но уже не для того, чтобы увеличить срок хранения, а эти яйца можно хранить месяц, а для закуски к пиву и просто для того, чтобы разнообразить свой стол.
Ингредиенты для «Яйца по-британски»:
-
Яйцо куриное
(варёное вкрутую)
11 шт
-
Вода
250 мл
-
Уксус
(6%)
250 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
100 г
-
Корица
1/3 ч. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Перец черный
1 ч. л.
-
Перец душистый
2 шт
Рецепт «Яйца по-британски»:

Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль. Поставить на плиту и нагревать до растворения сахара.

Добавить все специи и влить уксус. Варить на очень маленьком огне 5 минут.

Очистить вареные яйца и уложить в литровую банку. Залить яйца остывшим маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.