Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Спагетти карбонара без сливок

0


Сегодня сделаем другой вариант карбонары, который ближе к оригинальному средневековому рецепту и поэтому его называют классическим. Он не содержит ни оливкового масла, ни сливок. Однако тоже является очень вкусным.

Ингредиенты для «Спагетти карбонара без сливок»:

  • Спагетти

    200 г

  • Желток яичный

    2 шт

  • Бекон

    (Или панчетта.)

    100 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Пармезан

    50 г

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Спагетти карбонара без сливок»:

Как и неклассический рецепт со сливками блюдо это динамичное, все делается быстро, поэтому если нет навыка, приготовьте ингредиенты заранее. Времени на это потом не будет.
Ставим вариться спагетти: закипятим воду, посолим, закидываем спагетти. Не забывайте их периодически помешивать, чтобы не склеивались. С этого момента у нас есть 8-10 мин на все про все, пока не сварятся спагетти.
Режем бекон на мелкие кусочки 1-2 см. Покрошим чеснок. Ставим греться сковороду.
Кидаем бекон на сковороду. Две – три минуты, жарим его, чтобы дать ему выделить жир и чуть обжариться. (Не забывайте, между делом, помешивать спагетти).
Дальше на сковороду закидываем чеснок; поперчим; перемешаем. Дожариваем. Выключаем. Степень прожарки бекона может быть разной. Кто-то любит хрустящий бекон, кто-то наоборот. Смотрите сами. Если бекон был «сухой», добавьте чуть оливкового масла.
Зачерпните треть кружки воды со спагетти и охладите водой из-под крана, как я показываю, или перелейте пару раз из кружки в кружку. Нам надо получить теплую воду, но не кипяток, потому что мы ее добавим в желтки. Они не должны свариться! Это важно!
Смешайте желтки с пармезаном. Добавьте воду от спагетти и размешайте все до состояния соуса.
Дальше: снимаете спагетти с огня, откидываете на дуршлаг. Возвращаете в кастрюлю. Снимите кастрюлю с горячей конфорки, особенно если плита электрическая. Засыпаете в них содержимое сковороды и соус. Смешиваете. Тепло от спагетти немного сгущает желток, но не варит его.
Важный момент заключается в том, что желтки не должны свариться. Они должны напоминать содержимое яйца всмятку… и быть на подобие соуса. Если у вас толстостенная кастрюля или вы оставите ее на коморке, то вы сварите желтки, все затвердеет, и будет отдаленно напоминать яичницу с макаронами. Поэтому будьте внимательны.
Все. Раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.