Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с вареньем

0


Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог! Готовится из доступных продуктов. Прикрепляю видео рецепт смотрите и готовьте вместе со мной.

Ингредиенты для «Пирог с вареньем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Масло сливочное

    (Холодное/ или немного подморозить)

    180 г

  • Сахар

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Начинка

  • Варенье

    (Любое густое или джем)

    250 г

Рецепт «Пирог с вареньем»:

Пирог с вареньем

В муку добавляем разрыхлитель и далее натираем на крупной терке сливочное масло время от времени макая масло в муку. Затем делаем с нее крошку.

Пирог с вареньем

В отдельной чаше разбиваем яйцо далее добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем венчиком.

Пирог с вареньем

В крошку заливаем яйчную смесь и замешиваем тесто. Теперь тесто делим на 2 части, наименьшую часть тесто кладем в целофон и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Наибольшую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге до толщины 1 см. И выкладываем на форму (28*18 см) и делаем бортики. Теперь выкладываем варенье и на начинку натираем на крупной терке замороженное тесто. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. После выпечки пирог разрезаем пока он горячий.

Пирог с вареньем

Очень мягкий и вкусный пирог!

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.