Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Корейские блинчики из пекинской капусты «Бэчу-чон»

0

Бэчу-чон — корейские блинчики из пекинской капусты. Блюдо простое, но очень вкусное! Листья пекинской капусты жарятся в специальном кляре в сковороде. Они получаются хрустящими и сочными внутри.

Описание приготовления:

Для кляра вместо воды также можно использовать бульон. Листья капусты лучше использовать те, что более плотные и ближе к середине кочана. Готовые блинчики подавайте сразу же, пока они еще горячие и хрустящие.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 65 Грамм
  • Мука нутовая  — 2,5-3 Ст. ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Капуста пекинская  — 300-350 Грамм (6-8 листов)

Количество порций: 2

Как приготовить «Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"»

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"
Подготовьте все ингредиенты.

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"
Разделите пекинскую капусту на отдельные листья. Жесткий белый стебель немного разрежьте вдоль, чтобы лист можно было развернуть.

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"
Смешайте пшеничную и нутовую муку с солью.

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"
Влейте воду и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. По консистенции смесь должна напоминать тесто для блинов.

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"
Окуните лист пекинской капусты в кляр. Поднимите и дайте немного стечь ему с листа.

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"
Корейские блинчики из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.