Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Киноа на японский лад

0


Быстрое и необычное блюдо для любителей экзотики

Ингредиенты для «Киноа на японский лад»:

  • Киноа

    1 стак.

  • Лук зеленый

    (Желательно брать белую и светло-зеленую часть)

    1 пуч.

  • Имбирь

    1 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Семга

    (Можно заменить лососем)

    200 г

  • Перец болгарский

    (1 красный и 1 желтый)

    2 шт

  • Вино красное полусладкое

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (+1/3 ст л в маринад)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (Яблочный уксус (не нашла в перечне ингредиентов)

    1 ст. л.

  • Мед

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Киноа на японский лад»:

Киноа на японский лад

Варим киноа около 15 мин в пропорциях 1 стакан киноа на 2 стакана слегка подсоленной воды

Киноа на японский лад

Делаем маринад для рыбы. Смешивая мед, имбирь, яблочный уксус, 1/3 ст ложки соевого соуса, чеснок. Вино доводим до кипения и выливаем в маринад. Отправляем туда не крупно порезанную рыбку и оставляем мариноваться 15 мин

Киноа на японский лад

В киноа добавляем 2 ст л соевого соуса и зелёный лук. Перемешиваем

Киноа на японский лад

Жарим на смеси оливкового и подсолнечное масла болгарский перец с любой привычной зеленью. У меня это шпинат

Киноа на японский лад

Отправляем перчик к киноа. Протираем сковородку и жарим рыбу вместе с маринадом до полной готовности

Киноа на японский лад

Смешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.