Киноа на японский лад
Быстрое и необычное блюдо для любителей экзотики
Ингредиенты для «Киноа на японский лад»:
-
Киноа
1 стак.
-
Лук зеленый
(Желательно брать белую и светло-зеленую часть)
1 пуч.
-
Имбирь
1 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Семга
(Можно заменить лососем)
200 г
-
Перец болгарский
(1 красный и 1 желтый)
2 шт
-
Вино красное полусладкое
2 ст. л.
-
Соевый соус
(+1/3 ст л в маринад)
2 ст. л.
-
Уксус
(Яблочный уксус (не нашла в перечне ингредиентов)
1 ст. л.
-
Мед
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Киноа на японский лад»:

Варим киноа около 15 мин в пропорциях 1 стакан киноа на 2 стакана слегка подсоленной воды

Делаем маринад для рыбы. Смешивая мед, имбирь, яблочный уксус, 1/3 ст ложки соевого соуса, чеснок. Вино доводим до кипения и выливаем в маринад. Отправляем туда не крупно порезанную рыбку и оставляем мариноваться 15 мин

В киноа добавляем 2 ст л соевого соуса и зелёный лук. Перемешиваем

Жарим на смеси оливкового и подсолнечное масла болгарский перец с любой привычной зеленью. У меня это шпинат

Отправляем перчик к киноа. Протираем сковородку и жарим рыбу вместе с маринадом до полной готовности

Смешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита