Салат с ламинарией и греческим йогуртом
Предлагаю приготовить салат со свежими огурчиками, помидорчиками и морской капустой, где в качестве соуса используется греческий йогурт, дополненный маринованными огурчиками и оливками, которые и придают необычный вкус этому блюду. Морская капуста практически не ощущается по вкусу в этом салате, поэтому салат понравится даже тем, кто ламинарию не очень любит.
Ингредиенты для «Салат с ламинарией и греческим йогуртом»:
-
Огурец
150 г
-
Огурец маринованный
80 г
-
Редис
100 г
-
Капуста морская
60 г
-
Помидоры черри
160 г
-
Оливки зеленые
5 шт
-
Лук зеленый
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
-
Кориандр
(молотый)
по вкусу
-
Йогурт
(греческий)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 18 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с ламинарией и греческим йогуртом»:

1. Вымыть овощи, зелень и ламинарию.
2. Разрезать свежий огурец и редис на 4 части и покрошить на тонкие пластинки.
3. Помидоры нарезать пополам.
4. Мелко поерошить зелень и морскую капусту.
5. Отделить косточки от оливок и мелко покрошить мякоть.
Примечание. Если используются крупные помидоры, то их режем на небольшие кусочки.
Свежая морская капуста была использована в этом рецепте. При необходимости можете попробовать использовать соленую, предварительно хорошо ее промыв от соли.

6. Перемешиваем все ингредиенты с добавлением йогурта, специй и соли по вкусу.
Приятного аппетита!