Омлет с луком и помидором
Предлагаю Вам попробовать вот такой омлетик. Готовлю довольно часто. Скажем так — субботний или воскресный завтрак. Как говорится — "дёшево и сердито". В холодном виде очень хорош под "горячее".
Возможно это известный рецепт, но на сайте не нашёл, решил поделится.
Ингредиенты для «Омлет с луком и помидором»:
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Помидор
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Колбаса
(Количество — по вкусу)
1 ломт.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Порошок чесночный
по вкусу
-
Масло сливочное
(Для жарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Омлет с луком и помидором»:

Вот, что нам нужно. Только и всего.

Лук и помидор нарезаем небольшим кубиком.

Колбасу так-же на кубики.

Три яйца вбиваем в миску.

Добавляем соль, перец. Взбиваем венчиком или просто вилкой. Никакого молока не добавляем.

Кусочек масла разогреваем на сковороде.

На разогретом масле обжариваем лук. Хорошо обжариваем.

Пока лук жарится, берем нарезанный помидор и просто отжимаем в руке. Нам не нужна лишняя влага. Добавляем помидор в сковороду.

Помидор немного обжарился. Кладём колбасу.
(Ух. Дольше печатать чем готовить.)

Когда колбаска немного обжарилась начинается самое интересное.
Заливаем в сковороду яйца. Ждём когда они немного "прихватятся".

Берем ложку и начинаем все тихонько перемешивать. Влага уходит, яйца жарятся и превращаются в комочки. Когда вся жидкость испарится — готово.

Вот, что в итоге получается. Не Рембрант конечно, но выглядит вроде прилично.
Приятного аппетита. Попробуйте.