Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Омлет с луком и помидором

0


Предлагаю Вам попробовать вот такой омлетик. Готовлю довольно часто. Скажем так — субботний или воскресный завтрак. Как говорится — "дёшево и сердито". В холодном виде очень хорош под "горячее".
Возможно это известный рецепт, но на сайте не нашёл, решил поделится.

Ингредиенты для «Омлет с луком и помидором»:

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Колбаса

    (Количество — по вкусу)

    1 ломт.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Порошок чесночный

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (Для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Омлет с луком и помидором»:

Омлет с луком и помидором

Вот, что нам нужно. Только и всего.

Омлет с луком и помидором

Лук и помидор нарезаем небольшим кубиком.

Омлет с луком и помидором

Колбасу так-же на кубики.

Омлет с луком и помидором

Три яйца вбиваем в миску.

Омлет с луком и помидором

Добавляем соль, перец. Взбиваем венчиком или просто вилкой. Никакого молока не добавляем.

Омлет с луком и помидором

Кусочек масла разогреваем на сковороде.

Омлет с луком и помидором

На разогретом масле обжариваем лук. Хорошо обжариваем.

Омлет с луком и помидором

Пока лук жарится, берем нарезанный помидор и просто отжимаем в руке. Нам не нужна лишняя влага. Добавляем помидор в сковороду.

Омлет с луком и помидором

Помидор немного обжарился. Кладём колбасу.
(Ух. Дольше печатать чем готовить.)

Омлет с луком и помидором

Когда колбаска немного обжарилась начинается самое интересное.
Заливаем в сковороду яйца. Ждём когда они немного "прихватятся".

Омлет с луком и помидором

Берем ложку и начинаем все тихонько перемешивать. Влага уходит, яйца жарятся и превращаются в комочки. Когда вся жидкость испарится — готово.

Омлет с луком и помидором

Вот, что в итоге получается. Не Рембрант конечно, но выглядит вроде прилично.
Приятного аппетита. Попробуйте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.