Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пряный яблочный кекс с сыром панир

0


Хочу поделиться необычным рецептом ароматных сытных кексов, которые обогащены белками яиц и сыра панир. Этот сыр не имеет кислого вкуса как творог и не соленый, поэтому хорошо подходит для приготовления десертов. Пряности, какао и цедра апельсина делают эти маффины очень пряными. В качестве посыпки используется сухое молоко, так как сахар (за исключением ванильного сахара) не добавляется в это блюдо в связи с тем, что используются сладкие яблоки и изюм. Так как не используется соленый сыр, то блюдо подходит и для диеты DASH.

Ингредиенты для «Пряный яблочный кекс с сыром панир»:

  • Яблоко

    340 г

  • Панир

    90 г

  • Мука кукурузная

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    120 г

  • Изюм

    3 ст. л.

  • Сок лимонный

    1,5 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

    1/3 ч. л.

  • Кардамон

    (молотый)

    1/5 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1/5 ч. л.

  • Какао-порошок

    30 г

  • Сливки

    10 ст. л.

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Цедра апельсина

    0,5 ч. л.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Сода

    2 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Пряный яблочный кекс с сыром панир»:

Пряный яблочный кекс с сыром панир

1. Моем изюм и убираем с него воду, промакивая бумажными полотенцами или салфетками.
2. Моем и вытираем апельсин и яблоки. Натираем цедру на мелкой терке.
3. Пшеничную муку просеиваем с какао и содой и добавляем кукурузную муку, специи и ванильный сахар.

Примечание: панир — несостаренный, неплавящийся сыр, творог для которого сделан из нагретого молока с лимонным соком или другой пищевой кислотой.

Пряный яблочный кекс с сыром панир

4. Чистим яблоки от хвостиков и семян. Натираем яблоки на крупной терке. Поливаем их лимонным соком.
5. Нарезаем панир на небольшие кусочки.
6. Разбиваем яйца и смешиваем их с цедрой апельсина, яблоками, паниром и сливками.

Примечание: яблоки от шкурки не чистила, так как при мелком их измельчении, они не ощущаются в кексах и добавляют больше клетчатки. При желании можете почистить. Важнее взять сладкие сорта яблок, так как они придают основную сладость десерту.

Пряный яблочный кекс с сыром панир

7. Соединяем полученную смесь с мукой и выкладываем в формы для маффинов.

Примечание: если используются силиконовые формы, то их смазывать не нужно.

Пряный яблочный кекс с сыром панир

8. Выпекаем в разогретой духовке при 150С в течении 25 минут (вторая полка сверху и нагрев только снизу).

Пряный яблочный кекс с сыром панир

9. Охлаждаем маффины при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.