Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баурсаки казахские

0


Баурсаки получаются пышные и очень вкусные!

Ингредиенты для «Баурсаки казахские»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    700 г

  • Молоко

    300 г

  • Вода

    150 г

  • Сахар

    1,5 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    10 г

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Баурсаки казахские»:

Баурсаки казахские

В миску добавить тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и майонез и все хорошо перемешать.

Баурсаки казахские

Постепенно поэтапно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Баурсаки казахские

Тесто накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить в тёплое место на 1 час

Баурсаки казахские

Через час достаём тесто, которое поднялось в два раза, раскатываем.

Баурсаки казахские

Далее вырезаем кружочки

Баурсаки казахские

Накрываем полотенцем, оставляем так на 5-10 минут, чтобы тесто поднялось

Баурсаки казахские

В сковороду налить растительного масло, и обжариваем Баурсаки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: