Баурсаки казахские
Баурсаки получаются пышные и очень вкусные!
Ингредиенты для «Баурсаки казахские»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
700 г
-
Молоко
300 г
-
Вода
150 г
-
Сахар
1,5 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Дрожжи
10 г
-
Майонез
2 ст. л.
-
Масло растительное
20 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Баурсаки казахские»:
В миску добавить тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и майонез и все хорошо перемешать.
Постепенно поэтапно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить в тёплое место на 1 час
Через час достаём тесто, которое поднялось в два раза, раскатываем.
Далее вырезаем кружочки
Накрываем полотенцем, оставляем так на 5-10 минут, чтобы тесто поднялось
В сковороду налить растительного масло, и обжариваем Баурсаки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.