Булочки с творожно-яблочной начинкой
Очень вкусные, мягкие и в меру сладкие булочки с ароматной яблочной начинкой и творогом. Интересный замес теста, это добавление сливочного масла.
Ингредиенты для «Булочки с творожно-яблочной начинкой»:
Тесто
-
Молоко
250 мл
-
Дрожжи
(сухие)
5 г
-
Сахар
50 г
-
Масло сливочное
40 г
-
Масло растительное
40 мл
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Желток яичный
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(от 410-450 гр)
450 г
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Соль
(б/г)
1 ч. л.
Начинка
-
Творог
(ТМ «Искренне Ваш»)
180 г
-
Яблоко
3 шт
-
Сахар
2 ст. л.
-
Масло сливочное
2 ст. л.
-
Белок яичный
1 шт
-
Крахмал
1 ч. л.
-
Джем
1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Булочки с творожно-яблочной начинкой»:
1. Приготовим опару. Смешиваем в теплом молоке (60 мл): дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и 2 ст. л. муки. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 20-30.
2. Приготовим тесто. В теплом молоке растворяем оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.
3. Добавляем растительное масло и опару.
4. Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь, просеянную муку. Кладем кусочек мягкого сливочного масла и поливаем его лимонным соком — это обязательно! Вмешиваем масло в мучную смесь.
5. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску пленкой и полотенцем. Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза. По времени 1-1,5 часа.
6. Приготовим начинку. Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками.
7. Разогреваем сливочное масло и растапливаем сахар. Добавляем яблоки и тушим до полуготовности. Можно добавить молотую корицу 0,5 ч. л..
8. Посыпаем яблоки крахмалом и перемешиваем, минуты 2 или до испарения жидкости.
9. Протираем творог через сито. % жир. творога на ваш вкус.
10. Смешиваем творог с джемом и 1 белком. Джем добавляю, чтобы изменить цвет начинки. Белок, чтобы начинка при выпечке не растекалась.
11. Смешиваем яблоки с творогом. Начинка готова!
12. Готовое тесто обминаем и делим на 12 частей, скатываем и округляем, накрываем полотенцем.
13. Каждую часть теста раскатываем в длинную лепешку и кладем начинку (2 ст. л.).
14. Закрываем начинку и надрезаем лепешку.
15. Сворачиваем лепешку в рулет…
16… и формируем булочку. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте. минут на 30 для увеличения булочек в 2 раза.
17. Выпекаем булочки в разогретой до 180-190 С духовке, минут 30 или до готовности. Затем смазываем взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита!