Пенне с острой колбасой
Сегодня приготовим рецепт родом из Калабрии. Блюдо для любителей острого.
Ингредиенты для «Пенне с острой колбасой»:
-
Пенне
150 г
-
Колбаса
50 г
-
Помидор
(в собственном соку)
1 бан.
-
Базилик
1 пуч.
-
Перец чили
по вкусу
-
Чеснок
2 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Масло оливковое
4 ст. л.
-
Пармезан
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Пенне с острой колбасой»:
Порежем колбаски небольшими кусочками. Сильно не мельчите, а то они затеряются в блюде.
Оборвем листья с базилика. Листья отложим в сторону, они нам понадобятся позже, а стебли измельчим.
Чеснок порежем тонкими пластинками.
Возьмем небольшую кастрюльку или ковш (литра на два), поставим греться на плиту. Нальем ложки 4-5 оливкового масла; закинем чеснок и измельченные стебли базилика; чуть обжарим; закинем колбаски и тоже слегка обжарим с чесноком и базиликом.
Тем временем в миске разомнём руками помидоры (если у вас уже резаные, то разминать их не надо). И закидываем их в кастрюльку. Возьмите банку из под помидор, влейте треть стакана воды в нее, сполосните и вылейте сок в кастрюльку. Посолите, можно добавить еще немного перчика, ставьте на маленький огонек под крышку минут на 20-25.
Можете уже ставить воду на пасту. Она будет закипать минут 10. Если быстрее, то можно уменьшить огонь и чуть подождать.
Минут за 10, до того как соус будет готов, ставьте вариться пенне. Напомню, что паста варится в соленой кипящей воде. Варите ее почти до готовности. Мы доварим ее в соусе, чтобы она хорошо им пропиталась.
Как поставите вариться пасту, через пару минут закиньте в соус листья базилика, оставив несколько красивых листиков на украшение.
Когда паста почти готова откидывайте ее на дуршлаг. Пересыпаете в соус, перемешайте, и еще немного, буквально минуту, поварите все вместе, чтобы паста хорошо пропиталась соусом.
Все. Раскладывайте по тарелкам, посыпайте пармезаном, украшайте базиликом и подавайте на стол.
Приятного аппетита.