Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пышный омлет на сковороде без молока

0

Самое популярное блюдо на завтрак — это омлет! Но как часто он получается плоским, тонким, бесформенным, когда нам так хочется подать своим близким к столу пышный, воздушный и тающий во рту омлет.

Описание приготовления:

Сочный и воздушный омлет можно легко приготовить и в домашних условиях за 15 минут. Чтобы он держал свою форму и не сильно опадал, добавляйте во взбитую яичную массу пшеничную муку и немного разрыхлителя. Томите омлет только на минимальном нагреве под крышкой — переворачивать его не нужно!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пышный омлет на сковороде без молока»

Пышный омлет на сковороде без молока
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы будете использовать мелкие куриные яйца, то желательно брать 5 штук. Диаметр сковороды — 22 см. Чем шире будет диаметр сковороды, тем более плоским получится омлет.

Пышный омлет на сковороде без молока
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте соль и взбейте 1-2 минуты. Можно добавить различные специи и пряности по вкусу.

Пышный омлет на сковороде без молока
В отдельную емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и влейте холодную воду.

Пышный омлет на сковороде без молока
Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Разрыхлитель сразу начнет пениться.

Пышный омлет на сковороде без молока
Перелейте мучную массу во взбитые яйца и тщательно перемешайте.

Пышный омлет на сковороде без молока
Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и смажьте даже бока емкости, чтобы омлет к ним не прилип. Влейте яичную массу только в прогретое масло и сразу же накройте крышкой. Убавьте нагрев до минимума.

Пышный омлет на сковороде без молока
Обжаривайте 7-10 минут под крышкой. Омлет в сковороде получится необыкновенно пышным!

Пышный омлет на сковороде без молока
Выключите нагрев, когда верх омлета будет полностью пропеченным. При снятии крышки он немного опадет — это естественно, не нужно огорчаться. Выложите омлет на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.