Салат из творога, тунца и яиц
Творог я открыла для себя как новый продукт для салатов. Такое впечатление что он подойдёт абсолютно ко всему, хорош в разных сочетаниях. И если с овощами творог — это привычно, то с рыбными консервами?!, вопрос. Но всё оказалось вкусно, очень вкусно! И красиво, как поле одуванчиков. Рекомендую.
Ингредиенты для «Салат из творога, тунца и яиц»:
-
Творог
(5%, рассыпчатый или зернённый)
150 г
-
Тунец
(180 г., лучше бы кусками, в моём случае рубленый, натуральный)
1 бан.
-
Огурец
(средний, 110 г..)
1 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Зелень
(петрушка, сельдерей)
-
Лук репчатый
(1/3 небольшой головки)
по вкусу
-
Имбирь
(маринованный)
1 ст. л.
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Горчица
(зернистая)
1 ч. л.
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат из творога, тунца и яиц»:
Приготовить продукты. Яйца сварить, остудить. Огурец и зелень вымыть и обсушить.
В салатник выложить творог, тунец отцедить от жидкости, но жидкость не выливать. Добавить рыбу к творогу.
Огурец нарезать мелким кубиком, добавить в салатник.
Отделить белки от желтков, нарубить.
Добавить в салатник белки, перья лука и порезанный мелко имбирь.
Смешать масло, горчицу, жидкость от тунца и один желток.
Заправить салат этой смесью, посолить, поперчить.
Переложить на блюдо для подачи, украсить рубленой зеленью и тёртым желтком.
Вам не напоминает поле одуванчиков?!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.