Свекольный салат «Красный бархат»
Древний как мир! Салат подойдёт на все случаи жизни! Будь-то будние дни или праздники.
Ингредиенты для «Свекольный салат "Красный бархат"»:
Творожный слой
-
Творог
(ТМ "Искренне ваш" 5 % с семенами льна, любой творог подойдёт)
150 г
-
Сметана
(любой жирности)
3 ст. л.
-
Перец черный
(свежемолотый)
по вкусу
-
Соль
(у меня морская крупная)
1 щепот.
-
Укроп
2 веточ.
-
Чеснок
(по вкусу)
2 зуб.
Свекольный слой
-
Свекла
3 шт
-
Перец черный
(свежемолотый)
по вкусу
-
Соль
(у меня морская крупная)
по вкусу
Дополнительно
-
Лук зеленый
(перо)
2 веточ.
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Свекольный салат "Красный бархат"»:

Время приготовления салата даю без запекания свёклы. Полезней овощи запечённые. Свёклу нужно предварительно запечь в фольге. Можно конечно и отварить. Остывшую свёклу натираем на тёрке. Я натёрла на зубцах средней величины. Солим и перчим по вкусу.

Готовим творожный слой. Я буду использовать творог с добавлением льняного семени.

В творог выкладываем сметану, щепотку соли, перец чёрный свежемолотый по вкусу и мелко порезанный укроп. Соединяем.

Салат я буду подавать индивидуально, формируя его при помощи кольца.
Нижний слой: свёкла
2 слой: творожный
3 слой: свекольный
4 слой: творожный
Верхний слой: свекольный

Для подачи верх украшу ложечкой творожной массы и присыплю порезанным зелёным луком.

Подаём.

Салат на все времена.
Продукты отлично сочетаются, салат выглядит красиво и ярко. Безусловно — очень полезный! Попробуйте, он вам понравится. Я просто уверена!
![]()
![]()